• 09.09.2019

    Асанали Ашимов получил приз за лучшую мужскую роль на «Киношоке»

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Мэтр казахского кинематографа, Народный артист СССР Асанали Ашимов, исполнивший главную роль в фильме «Аруах» режиссера Хуата Ахметова, получил приз за лучшую мужскую роль в полнометражном кино на Открытом российском кинофестиваля «Киношок», который прошел в Анапе с 1 по 8 сентября 2019 года.

     

    Картина «Аруах», снятая АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, рассказывает о судьбоносной  встрече двух главных героев – старика Агатая и мальчика-сироты.

     

    Напомним, «Аруах» в минувшем году стал фильмом открытия XIV международного кинофестиваля «Евразия» и был в широком казахстанском прокате весной этого года.

     

    Кроме того, картина «Шыракшы/Хранитель» режиссера Ермека Турсунова, которая также принимала  участие в основном конкурсе фестиваля, была отмечена двумя призами. Исполнитель главной роли  Муратжан Мукажанов получил Специальный диплом Большого жюри «За создание поэтичного образа служителя искусства кино», а оператор фильма  Мартин Сечанов – приз имени А.Княжинского «За лучшую операторскую работу в полнометражном кино».

     

    «Шыракшы/Хранитель» рассказывает историю солдата, возвращающегося с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором...

     

    Мировая премьера картины «Шыракшы/Хранитель» состоялась в июне 2019 года в рамках XXII Шанхайского международного кинофестиваля.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019