• 02.09.2019

    Фильмы «Казахфильма» были показаны на Фестивале казахстанского кино в Швеции

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Киностудия «Казахфильм» совместно с Посольством РК в Швеции и организацией «Молодежь Казахстана в Швеции» провели Фестиваль  казахстанского кино в Стогкольме в период с 28 августа по 1 сентября 2019 года. Открылся фестиваль исторической картиной Акана Сатаева «Дорога к матери». Картину представила исполнительница главной роли Алтынай Ногербек.

     

    Также во время фестиваля были показаны: «Талан» Болата Калымбетова, анимационная картина «Музбалак» режиссеров Турдыбека Майдана и Тлека Толеугазы, документальная картина «Огонь, мерцающий в сосуде» Бахыта Каирбекова, «Ореховое дерево» Ерлана Нурмухамбетова«Тренинг личностного роста» Фархата Шарипова«Ночной бог» Адильхана Ержанова и «Казахское ханство. Алмазный меч» Рустема Абдрашова. Все картины сняты АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, их представила на фестивале продюсер, представитель киностудии «Казахфильм» Диана Ашимова.

     

    «Молодежь Казахстана в Швеции» - это некоммерческая организация, которая ставит своей целью развивать двусторонние отношения между Швецией и Казахстаном путем обмена культурными ценностями, знаниями и опытом в среде студентов и молодежи обеих стран.

     

    Все показы были бесплатными и стали доступны широкой публике.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019