• 16.07.2019

    Вестерн «Саташ» Тулегена Байтукенова принимает участие в кинофестивале в Индии

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Художественный фильм «Саташ» Тулегена Байтукенова участвует в конкурсной программе  кинофестиваля Jagran Film Festival, который пройдет в период с 18 по 21 июля 2019 года в нескольких городах Индии с центром фестиваля в г.Дели. Картина снята на киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    «Саташ» рассказывает историю честного полицейского, живущего в отдаленном ауле и в одиночку вступившего в схватку с бандитами, захватившими его родное селение. Когда ситуация выходит из-под контроля и бандиты применяют насилие к мирным гражданам, лишь один главный герой фильма, участковый Саташ (актер Акылхан Алмасов), способен противостоять банде, и он выполняет свой долг до конца.

     

    "Это, конечно, очень интригующе и символично, что наш фильм, фильм наследников культуры номадов, попал в конкурс самого большого в мире путешествующего, то есть кочующего фестиваля. При том, что картина жанровая и достаточно камерная. И еще радует, что "Саташ" находит отклик в разных частях света - значит, мы затронули универсальные человеческие вопросы", - поделился своими впечатлениями режиссер Тулеген Байтукенов.

     

    Jagran Film Festival  ставит своей целью создать центр коммуникации для ценителей кино и платформу, способствующую тому, чтобы хорошие фильмы нашли свою аудиторию. Особенностью данного фестиваля является то, что он является так называемым «кочующим» фестивалем и в один год успевает охватить несколько городов. Например, в прошлом году программа фестиваля была показана в 18 городах Индии. 



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019