• 15.07.2019

    Анимационный фильм «Музбалак» получил Специальный приз жюри на кинофестивале в России

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Анимационный фильм «Музбалак» режиссеров Тұрдыбека Майдана и Тлека Толеугазы  удостоился Специального приза жюри 14-го МКФ «В кругусемьи», который прошел в период с 7 по 14 июля 2019 года в Ярославле, Россия. Картина создана на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК.

     

    В основу картины «Музбалак» легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. В фильме раскрываются традиции древней казахской культуры птичьей охоты. 

     

    - Это вполне заслуженная награда нашего фильма. Очень приятно, что международное жюри высоко отметило фильм "Музбалак". Будем и далее покорять международный пьедестал анимационных  фестивалей, - поделился впечатлениями руководитель анимационной студии АО "Казахфильм" Адай Абельдинов.

     

    Кинофестиваль «В кругу семьи» традиционно представляет лучшее мировое кино для семейного и детского просмотра. Основной целью кинофестиваля является популяризация кинофильмов, которые несут главную идею – семьи, добра, любви, гуманного отношения к ближнему. Каждый год организаторы фестиваля выбирают новый город и готовят в нём уникальную конкурсную и развлекательную программу. В жюри приглашаются выдающиеся деятели российского и зарубежного киноискусства. 

     

    Напомним, что фильм «Музбалак» в прошлом году удостоился премии Союза Кинематографистов РК «Кулагер» в категории «Лучший анимационный фильм», а также принял участие в конкурсной программе детских и юношеских фильмов «Твое кино» XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (г.Ханты-Мансийск, РФ).

     

    В казахстанском прокате картина была прошлой осенью.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019