• 26.06.2019

    Фильмы «Казахфильма» удостоились наград в Лондоне

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    На недавно прошедшем в Лондоне в рамках британского кинофестиваля Romford Film Festival фестивале Eurasian Creative Guild Film Festival приняли участие сразу три казахстанских фильма: классика казахского и советского кино «Меня зовут Кожа» Абдуллы Карсакбаева и «Девушка и море» Азиза Заирова, которые сняты на киностудии «Казахфильм», а также «Финансист» Елены Лисасиной (не является проектом АО «Казахфильм»).

     

    Жемчужина «золотого фонда» нашего кино, картина «Меня зовут Кожа» удостоилась почетной награды «Неувядающая классика. Мировое признание», а актриса Динара Шарипова, исполнившая главную роль в фильме «Девушка и море», была признана «Лучшей актрисой» фестиваля. Картина «Финансист» получила Приз зрительских симпатий.

     

    Надо отметить, что специально для показа на фестивале классическая картина Абдуллы Карсакбаева была продублирована на английский язык при участии 17 носителей языка. «Это очень глубокий и вдумчивый фильм, и я могу понять, почему он стал классикой, почему его так любят в Казахстане», - поделился своими впечатлениями после просмотра гость фестиваля, канадский продюсер Дейл Крэйглсуэй.

     

    - На территории Европы это первый фестиваль евразийского кино. Поэтому им (европейцам) это ново и интересно. Они хотят  понимать и узнавать историю через фильмы. Это обмен не только современной культурой, но и классической, - прокомментировала директор Eurasian Creative Guild Film Festival Майра Карсакбаева.

     

    ECG Film Festival (Eurasian Creative Guild Film Festival) - это площадка для развития кинематографа Евразийского региона. Задача фестиваля - продвижение Евразийского кино на англоязычном пространстве и знакомство Евразийских представителей киноиндустрии с профессионалами всего мира. Познакомить мир с работами, олицетворяющими собой связь Евразийских стран и народов. Показать возможности сотрудничества, совместного развития и роста. В этом году фестиваль, помимо показов фильмов, также включил в себя проведение круглого стола с участием продюсеров.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019