• 13.06.2019

    «Талан» Болата Калымбетова принимает участие в кинофестивале в ЮАР

    Смотреть все фотографии
    Фотогалерея новости

    Художественный фильм «Талан» режиссера Болата Калымбетова принимает участие в программе кинофестиваля Durban International Film Festival, который пройдет в г.Дурбан, ЮАР в период с 18 по 28 июля. Это первый случай в истории казахстанского кино, когда в ЮАР будут показаны фильмы наших соотечественников (также в фестивале участвует еще один казахстанский фильм, «Бойжеткен» Абделя Фифтибаева, который не является проектом АО «Казахфильм»).

    Крупнейший и старейший кинофестиваль в Южной Африке, Durban IFF в этом году представит зрителям более 180 фильмов со всего мира, а также включит в себя различные семинары и круглые столы, посвященные искусству и бизнесу кино.

    Картина «Талан» снята известным казахстанским актером и режиссером Болатом Калымбетовым и рассказывает историю двух мальчиков, которые остаются сиротами в тяжелое время голода и репрессий. Встреча друзей через несколько лет будет неожиданной для обоих... Это – миф о цене, которую человек должен был заплатить для выживания в период военной диктатуры.

    Напомним, фильм «Талан» в прошлом году был награжден призом за Лучшую режиссуру на 14-ом Международном кинофестивале Шакена Айманова. Также на этом фестивале историческая картина удостоилась  диплома «Выбор Ел Арна» от телеканала «Ел Арна».  



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

 

АО "Казахфильм"
им. Шакена Айманова
г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 176. 
302-16-77(факс)
kense@kazakhfilmstudios.kz


Все права защищены
АО "Казахфильм"
1956-2019