Новости

  • 23/05/2017

    В Греции состоится показ фильма «Дорога к матери»

    24 мая 2017 в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Грецией в городе Ахарнон состоится показ художественного фильм «Дорога к матери», производства АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова совместно с ТОО «Новый мир продакшн» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Мероприяте организовано Посольством Республики Казахстан в Греческой Республике при содействии Министерства культуры и спорта РК и АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова.

  • 22/05/2017

    Два казахстанских фильма получили призы на Международных кинофестивалях

    Документальный фильм «Миры Мориса Симашко» производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК получил приз «Лучший документальный фильм» на Польском Международном кинофестивале, который прошел с 15 по 17 мая 2017 года.

  • 18/05/2017

    Глава государства присвоил актеру, режиссеру театра и кино Асанали Ашимову звание «Қазақстанның Еңбек Ері»

    Глава государства от всего сердца поздравил видного деятеля отечественного искусства Асанали Ашимова с 80-летним юбилеем и пожелал крепкого здоровья, успехов в творческой деятельности.
    Президент Казахстана отметил, что в честь юбиляра 12 мая текущего года в Алматы, в театре имени М.Ауезова прошли праздничные мероприятия, проведенные на высоком уровне.

  • 11/05/2017

    «Казахфильм» объявляет кастинг для участия в крупномасштабном проекте «Томирис»

    Киностудия «Казахфильм» объявляет кастинг актёров для исторического фильма о царице массагетов – «Томирис», который будет реализован киностудией «Казахфильм» имени Ш.Айманова совместно с кинокомпанией «Sataifilm» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссер – Акан Сатаев («Рэкетир», «Агайынды», «Заблудившийся», «Ликвидатор», «Жаужурек Мын Бала», «Дорога к матери»).

  • 10/05/2017

    Режиссёр Талгад Жаныбеков начал погашать ущерб по делу «Феникса»

    Как сообщила исполнительный директор АО «Казахфильм» Лидия Климова, сегодня один из обвиняемых в хищении средств, предназначенных для съёмок фильма «Феникс», режиссёр Талгад Жаныбеков, начал погашать ущерб.

  • 09/05/2017

    Ветеранов-кинематографистов поздравили с Днем Победы

    Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова и Союз кинематографистов Казахстана поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта с Днем Победы и вручили им подарки.

  • 07/05/2017

    «Казахфильм» в честь Дня защитника Отечества провел благотворительный показ

    В Алматы в кинотеатре «Цезарь» в честь Дня защитника Отечества был организован показ военно-патриотического фильма «Десант» режиссера Лейлы Аранышевой. Фильм, воспитывающий у молодежи чувство патриотизма, любви и преданности к Родине, посмотрели ученики школы №120 имени Мажита Бегалина, а также курсанты Академии пограничной службы КНБ РК.

  • 05/05/2017

    «Казахфильм» провёл показ документального фильма в честь 80-летия Асанали Ашимова

    Сегодня в Алматы прошел премьерный показ дублированной на казахский язык версии документального фильма о жизни и творчестве Асанали Ашимова. Показ фильма «Зеркальных дел мастер» состоялся в честь 80-летия А. Ашимова. Режиссером фильма является Бахыт Каирбеков.

  • 05/05/2017

    На «Казахфильме» обсудили сотрудничество с турецкими кинематографистами

    Киностудию «Казахфильм» имени Ш.Айманова посетили известный турецкий режиссер Камиль Коч и президент фонда «Қожа Ахмет Яссауи білім және парасат» Ахмет Яхши.

  • 28/04/2017

    Фильм «Оралман» получил главный приз на фестивале в Иране

    Художественная лента «Оралман» режиссера Сабита Курманбекова получила приз за лучший азиатский фильм на 35-ом Международном кинофестивале Фаджр, прошедшем в Тегеране (Иран). Казахстанская картина, снятая на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, была представлена в конкурсной программе «Восточная панорама», где за главный приз боролись 15 полнометражных картин из 12 стран.

1 2 3 4 5 ... 65